8 800 600-21-70 бесплатно по России

Toyota представила обновленный кроссовер Highlander

Компания Toyota представила модернизированный кроссовер Highlander для европейского рынка. Внешне машина практически не изменилась. Так, в палитре красок появился новый цвет — Cypress Green (зеленый металлик). Кроме этого, машину оборудовали новыми 20-дюймовыми колесными дисками.

Что касается других изменений, то теперь в салоне у «старших» версий появилась 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, а также новый мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией, голосовым управлением и возможностью автоматической загрузки обновлений из облачного хранилища. Устройство поддерживает беспроводное подключение мобильных устройств на платформах iOS и Android.
В странах Западной Европы машина по-прежнему будет предлагаться с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового безнаддувного мотора, действующего в паре с двумя электрическими агрегатами. В сумме все двигатели способны развивать до 246 л.с. В Восточной Европе cтарый 3,5-литровый безнаддувный агрегат V6 заменили 2,4-литровой «турбочетверкой», развивающей 269 л.с.

Большой кроссовер Toyota Highlander представлен и в России. Модель доступна с безальтернативным 3,5-литровым мотором V6 мощностью 249 л.с., действующим в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цены, указанные на сайте компании, стартуют от 5 259 000 руб.