8 800 600-21-70 бесплатно по России

Старая Toyota Land Cruiser 70 получит еще одно обновление

Австралийское отделение Toyota объявило об обновлении внедорожника Land Cruiser 70, которое произойдет в 2023 году. Модель должна получить систему автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов. Кроме того, у знаменитой «семидесятки» будет увеличена масса, что позволит ей перейти в новый класс автомобилей и оставаться на конвейере еще долгие годы.

Благодаря повышению полной массы автомобиля свыше отметки в 3500 кг Toyota Land Cruiser 70 перейдет в разряд средних грузовиков по австралийской классификации. Это позволит модели обойти требование о проведении обязательного бокового краш-теста о столб, который нужно выполнять всем внедорожникам и легким грузовикам с 1 ноября 2022 года. 

«Предстоящие изменения призваны гарантировать, что легендарный Land Cruiser 70 будет по-прежнему доступен на австралийском рынке в обозримом будущем. В сочетании с усиленной подвеской обновления повысят универсальность и репутацию этого легендарного автомобиля», — заявил вице-президент Toyota Australia по продажам Шон Хэнли.

Нынешняя версия Land Cruiser 70 имеет полную массу от 3060 до 3400 кг. За счет чего масса машины вырастет до 3500 кг, пока не сообщается. Но уже сейчас известно, что внедорожник будет оснащаться прежним двигателем: 4,5-литровым турбодизелем V8. И этот мотор, видимо, останется под капотом LC70 до 2027 года, когда в Австралии вступят в силу новые экологические правила.

Land Cruiser 70 по-прежнему пользуется в Австралии большой популярностью из-за своей практичности, надежности и возможностей на бездорожье. Кроме того, играет роль и стоимость автомобиля. Цены на модель начинаются примерно от 100 тыс. австралийских долларов (примерно 4,7 млн руб. по нынешнему курсу), тогда как внедорожник нового поколения с индексом «300» обойдется минимум в полтора раза дороже.