8 800 600-21-70 бесплатно по России

«РОССИЙСКИЙ» TOYOTA LAND CRUISER 300 2022: НОВЫЕ МОТОРЫ, ПЛАТФОРМА И НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПРОХОДИМОСТЬ

Тойота Ленд Крузер 300 2022 года – классический рамный внедорожник, построенный на новой платформе GA-F. Внешне это всё тот же Land Cruiser, который получил более современный и модный дизайн передней части. Цены на конкурента Infiniti QX80 и Cadillac Escalade начинаются от 5,557 млн рублей. По умолчанию покупатели получают 9-дюймовый дисплей мультимедиа, светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, электроподогрев лобового стекла и другие опции. При доплате клиенты получают подросший ЖК-монитор (12,3 дюйма), камеры переднего и бокового обзора, проекционный дисплей, а также ряд иных преимуществ. Всего в России доступно три комплектации. Каждая из них предусматривает установку 415-сильного двигателя с двойным турбонаддувом, объёмом 3,5-литра и турбодизеля на 3,3 литра с отдачей в 299 л.с.

Тойота Ленд Крузер 300 2022 года получил новый кузов, хотя по фото от LC 200 новая модель отличается незначительно. Однако технические характеристики обновились. Toyota предлагает три комплектации по разным ценам. Внедорожник переехал на новую платформу GA-F, благодаря которой снизился центр тяжести и улучшилась развесовку по осям. Также одной из главных новостей для фанатов модели стало сохранение в LC 300 рамы, при конструировании которой применялись цельные стальные элементы. В итоге кузов и рама стали более жёсткими, а сам внедорожник стал легче на 200 килограммов. При этом габариты практически не изменились по сравнению с «Двухсотым». Длина составила 4950 мм, ширина – 1980 мм, высота – 1950 мм, а колёсная база – 2850 мм. Клиренс у Land Cruiser 300 составил 230 мм.

Что касается силовой части. До недавнего времени в России был доступен безальтернативный 3,5-литровый двигатель с двойным турбонаддувом. Максимальная мощность такого агрегата – 415 лошадиных сил, а крутящий момент – 650 Н*м. Новый мотор позволил Toyota Land Cruiser 300 2022 выйти из категории мастодонтов со слабой динамикой, куда входил предшественник в лице LC 200. Новая модель, согласно паспортным данным, до 100 км/ч разгоняется за 6,8 секунд, обходя по этому показателю ряд конкурентов. Максимальная скорость – 210 км/ч. Касательно трансмиссии, устанавливается 10-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Отметим, что есть другой вариант силовой установки в виде 3,3-литрового дизельного твин-турбо V6, который развивает 299 лошадиных сил (на некоторых рынках – 309) и 700 Н*м крутящего момента. До недавнего времени такое исполнение было недоступно россиянам, но с 10 августа 2021 года турбодизель добрался и до отечественных дилеров.

В России на данный момент доступны три комплектации. Каждая из них оснащается как бензиновым агрегатом, так и дизельным.
Элеганс
Базовую конфигурацию оценивают в 5,613 млн с бензомотором и в 5,557 млн — с турбодизелем. По умолчанию владельцы получат светодиодные фары, кожаную отделку рулевого колеса при тканевом салоне, двухзонный климат-контроль и 9-дюймовый дисплей мультимедиа. В списке опций числятся:
доступ по отпечатку пальца;
блокировка центрального дифференциала;
электроподогрев зеркал;
электрический привод водительского сиденья;
светодиодные задние фонари;
задние противотуманные фонари;
электроподогрев лобового стекла;
датчики света и дождя.

Также уже в базовой комплектации доступно 6 динамиков для объёмного звучания и возможность подключить внешний накопитель с музыкой по USB. За аккуратную парковку на таком габаритном автомобиле отвечает камера заднего обзора.
Комфорт+
Следующая комплектация оправдывает своё название, предлагая куда больше опций, чем базовая версия. Land Cruiser 300 в такой версии стоит от 6,805 (дизель) до 6,861 (бензин) млн рублей. Первое, на что покупатель обратит внимание, — это кожаный салон вместо тканевого. Также доступен электропривод передних сидений и вентиляция. В средней комплектации появляются следующие опции:

омыватели передних фар;
передние противотуманные фары;
светодиодные противотуманные фары;
электропривод багажника;
беспроводная зарядка для мобильных устройств;
боковая подушка безопасности и подушки-безопасности шторки;
вспомогательная система торможения (BAS) ;
переключатель режимов движения;
четырёхзонный климат-контроль;
система предотвращения выезда из полосы движения (LKA).

Кроме того, предмаксимальная версия включает в себя системы управления дальним светом, мониторинга «слепых зон» и распознавания дорожных знаков. Также LC 300 получает парктроники и больше камер. Доступна не только задняя, но камеры переднего и бокового обзора, а за состоянием водителя следит система контроля усталости для исключения ДТП, обусловленных длительными поездками без отдыха.

70th Anniversary
Первый Land Cruiser появился в далёком 1951 году, и именно 70-летнему юбилею посвятили название топовой комплектации. Стоимость такой версии – 7,665 млн за бензиновую версию и 7,609 млн — за дизельную. Если, говоря про Комфорт+, мы в качестве основного визуального отличия отметили кожаный салон, то во флагманской комплектации выделяется экран информационно-мультимедийной системы. Здесь он подрос, и вместо 9 дюймов водителю достанется большой 12,3-дюймовый дисплей. Обновилась аудиосистема. Любители музыки получают установку от JBL с 14 динамиками. Также модель оснащается:

дифференциал повышенного трения (LSD) ;
регулируемый люк;
бесконтактное открытие багажника;
проекционный дисплей;
электроподогрев задних сидений и вентиляция;
память расположения сиденья;
CD-плееер;
DVD-аудио;
система навигации.

Отдельно скажем, что в будущем Toyota планирует выпустить версию GR Sport. Правда, в ней изменится только решётка радиатора и бампера, а арки обзаведутся дополнительными накладками.