8 800 600-21-70 бесплатно по России

Nissan и Mitsubishi показали автомобили за 14 тысяч долларов

Nissan и Mitsubishi одновременно представили две новые модели, которые построены на совместном предприятии NMKV (Nissan Mitsubishi Kei Vehicle). Это электромобили, причем довольно доступные — заявлено, что цена базовых версий с учетом субсидий будет около 14 тысяч долларов.

В основе Nissan Sakura и Mitsubishi eK X EV лежат серийные машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Но если Nissan Sakura получил новый кузов, то в «Митсу» решили пойти более простым путем и просто поставили электрическую «начинку» в кузов серийного кейкара Mitsubishi eK X.

Технические характеристики автомобилей не самые выдающиеся на фоне более дорогих европейских или американских электромобилей: установленный в передней части двигатель выдает 64 л.с. (больше кейкарам не положено), а батарея всего на 20 кВт∙ч позволяет проехать на одной зарядке максимум 180 км по циклу измерения WLTC. Максимальная скорость машин — 130 км/ч.

Несмотря на относительно скромные возможности, оснащение этих малышей (длина 3395 мм) неплохое: есть 9-дюймовый экран мультимедийной системы, светодиодные фары, колесные диски на 14 или 15 дюймов, автоматический парковщик, круиз-контроль, имеется и функция e-Pedal, когда машиной можно управлять фактически не трогая педаль тормоза.

Заявленная цена Nissan Sakura от 18200 долларов (Mitsubishi eK X EV дороже на 500 долларов). Но благодаря государственным субсидиям Sakura можно купить за 13 900.