8 800 600-21-70 бесплатно по России

МИНИВЭН TOYOTA ALPHARD НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАССЕКРЕЧЕН ЗА ГОД ДО ДЕБЮТА

Компания Toyota представила актуальную версию минивэна Alphard в 2015 году. То есть к настоящему моменту автомобиль как технически, так и морально уже устарел. Поэтому компания Toyota запланировала презентацию следующего поколения Alphard на вторую половину 2022 года.

Актуальный Toyota Alphard

Несмотря на то что до дебюта автомобиля осталось достаточно много времени, его внешность уже рассекречена. В Сети опубликовали фотографии нового поколения Toyota Alphard (фото: bestcarweb.jp). Они показывают, что японская модель претерпит значительные, но скорее точечные изменения. Так, у минивэна существенно вырастет в размерах радиаторная решетка. Вдоль ее периметра производитель проложит широкую металлическую полоску, которая протянется под суженной головной оптикой. Рисунок радиаторной решетки будут составлять достаточно массивными горизонтальные полоски.

Передний бампер сохранит глубокие вырезы под компактные противотуманные фонари. Но их габариты также будут увеличены. На корме будущего Alphard разместят тоже суженные фонари, которые теперь соединяются дополнительным стоп-сигналом.

Ожидается, что японский минивэн переедет на платформу GA-K, являющейся одной из модификаций фирменной «тележки» TNGA. Это решение улучшит маневренность Alphard. Размер колесной базы у будущего минивэна достигнет трех метров. Смена платформы приведет к занижению центра тяжести, что положительно скажется на устойчивости автомобиля.

Сообщается, что новый Alphard выйдет с гибридной установкой, основанной на 2,5-литровом «атмосфернике» и электродвигателе. Кроме нее японский минивэн получит безнаддувный агрегат объемом 3,5 литра. Ранее стало известно, что дебют нового Alphard перенесен с осени на зиму 2022 года.