8 800 600-21-70 бесплатно по России

Mazda начала серийный выпуск нового кроссовера CX-60

Большой кроссовер CX-60 стал первой серийной моделью Mazda, получившей гибридную силовую установку

Кроссовер CX-60 открывает новую эру в истории Mazda. Эта модель, разработанная полностью «с нуля», получила совершенно новую заднеприводную платформу, которая впоследствии ляжет в основу всех основных машин японской марки. Новое шасси имеет компоновку с продольным расположением двигателя. Предусмотрена возможность применения силовых агрегатов различного типа и постоянного полного привода.

Кроссовер CX-60 стал первой моделью Mazda с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от внешних источников питания. В состав комбинированной установки вошел 2,5-литровый бензиновый атмосферник SkyActive-G, тяговая батарея на 17,8 киловатт-часа, а также компактный электромотор, интегрированный в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Суммарная отдача агрегатов составила 327 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Большой кроссовер способен набирать первую «сотню» за 5,8 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. Исключительно на электрической тяге автомобиль может проехать до 63 км.
Кроме того, для Mazda CX-60 предусмотрены модификации с 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с., а также 231-сильный 2,2-литровый турбодизель.

Новая Mazda CX-60 была разработана в качестве глобальной модели для многих мировых рынков. Первая партия автомобилей будет отправлена в Европу из Японии уже 26 апреля.