8 800 600-21-70 бесплатно по России

Lexus представил новое поколение кроссовера RX

Lexus представил новое поколение кроссовера RX — самого популярного «Лексус» в России. Это уже пятое поколение RX. Рассказываем главное о новой модели.

RX пятого поколения построен на новой платформе — она получила обозначение GA-K (архитектура TNGA). Ее особенности в новой задней подвеске, она теперь многорычажная вместо McPherson. Японцы уверяют, что по сравнению с предшественником Lexus RX 2022 года имеет более жесткий кузов, у него на 15 мм ниже центр тяжести, а сама машина получилась на 90 кг легче. Этого удалось достичь, например, за счет того, что крылья и капот сделаны из алюминия.
Lexus RX стал шире прошлого поколения (+25 мм, теперь 1920 мм). Но вот длина осталась такой же (4890 мм). При этом колесная база стала больше на 60 мм.
Несмотря на сохранение длины, в салоне обещают больше места (спасибо увеличенной колесной базе). Больше станет не только расстояние между передними и задними сиденьями, но и багажник.

В салоне появится огромный сенсорный дисплей, который в топовых комплектациях достигнет 14 дюймов по диагонали. А вот тачпад на центральном тоннеле исчезнет — это решение признали не слишком удачным. Помимо большого экрана будет и новая прошивка Lexus Link Pro: обещают, что она в 3,6 раза быстрее старой.

Среди интересных опций: салонное зеркало с экраном, куда выводится видео с камеры заднего вида и камера слежения за состоянием водителя (машина сможет сама тормозить, если решит, что водитель уснул).