8 800 600-21-70 бесплатно по России

Кроссовер Toyota Highlander обновился и получил турбомотор

Компания Toyota представила модернизированный кроссовер Highlander для североамериканского рынка. Главным изменением стало появление нового четырехцилиндрового бензинового турбомотора, пришедшего на смену атмосферной «шестерке».

Старый 3,5-литровый безнаддувный агрегат V6 заменили 2,4-литровой «турбочетверкой», развивающей 269 л.с. и 418 Нм крутящего момента. Таким образом, новый двигатель выдает на 30 сил меньше прежнего мотора, но при этом пиковая тяга увеличилась на 62 ньютон-метра. В Toyota отмечают, что турбоагрегат выбрасывает в атмосферу примерно на 50% меньше вредных частиц по сравнению со старым шестицилиндровым атмосферным двигателем.

Кроме того, как и прежде, Toyota Highlander будет доступен в США с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового безнаддувного мотора, действующего в паре с двумя электрическими агрегатами. В сумме все двигатели способны развивать до 246 лошадиных сил.

Что касается других изменений, то теперь в салоне у «старших» версий появилась 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, заменившая прежний щиток с аналоговыми «циферблатами» и небольшим информационным дисплеем диагональю 7 дюймов.
Плюс ко всему кроссовер получил новый мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией, голосовым управлением и возможностью автоматической загрузки обновлений из облачного хранилища. Устройство поддерживает беспроводное подключение мобильных устройств на платформах iOS и Android.