8 800 600-21-70 бесплатно по России

Кроссовер KIA Hybrid и EV 2023 года для Австралии оценили минимум в 1,65 млн рублей

Новый Kia Niro добрпася до дилеров марки в Австралии, где он будет предлагаться в гибридной и полностью электрической версиях.

В основе модельного ряда Kia Niro лежит версия Hybrid Electric. Эта модель оснащена 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем Smartstream GDI мощностью 77 кВт и крутящим моментом 144 Нм Дополнительную мощность обеспечивает синхронный электродвигатель с постоянными магнитами, увеличивающий мощность до 139 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

В паре с этим силовым агрегатом работает шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Kia будет продавать гибридный вариант как в комплектации S, так и в GT-Line. Ключевые особенности версии S включают в себя 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей и множество функций безопасности, среди которых - боковая подушка безопасности, система предотвращения столкновений в слепых зонах, монитор заднего вида и многое другое. 

GT-Line предлагает множество дополнительных функций. К ним относятся 10,25-дюймовая комбинация приборов, тачскрин мультимедиа такого же размера, климат-контроль, беспроводная зарядная панель Qi, сиденья с подогревом и вентиляцией, руль с подогревом, проекционный дисплей, интеллектуальный электропривод багажника и др. 

Эта модель имеет диапазон WLTP 460 км и может заряжаться от 10 до 80 процентов за 43 минуты с помощью быстрой зарядки постоянного тока.

Как и гибридная модель, Niro EV будет продаваться в версиях S и GT-Line. Характеристики этих комплектаций очень похожи на гибрид, хотя EV S идёте с цифровой приборкой и 8-дюймовым тачскрином мультимедиа. Дополнительные функции EV GT-Line по сравнению с гибридной GT-Line включают сдвижной люк с электроприводом, сиденье для отдыха премиум-класса переднего пассажира, аудиосистему премиум-класса Harman / Kardon с восемью динамиками.