Адрес

ул. Светланская 83, офис 507

Телефон

+7 (914) 707 81 86

ПОЧЕРНЕВШЕЕ МАСЛО – НОРМА ИЛИ КАТАСТРОФА? СПЕЦИАЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ, КОГДА НУЖНО БИТЬ ТРЕВОГУ.

11 июля 2019 г.
ПОЧЕРНЕВШЕЕ МАСЛО – НОРМА ИЛИ КАТАСТРОФА? СПЕЦИАЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ, КОГДА НУЖНО БИТЬ ТРЕВОГУ.

Любой автомобилист знает, что все машины не могут функционировать без моторного масла. Однако не всегда системы бывают исправны. Случается, что после заливки масла оно сразу приобретает черные оттенки. О чем они говорят и стоит ли их боятся? Эксперты рассказали о том, что значит потемнение масла и когда необходимо задуматься о неполадках.

Немного теории

Назначение масла весьма понятно. У него есть несколько задач, но основная функция заключается в смазывании большинства деталей, работающих на износ в двигателе. Помимо этого, современные масла имеют определенные присадки, которые позволяют очистить двигатель от остатков сгоревшего масла, тем самым продлевая ему жизнь.

Почему изменяется оттенок

Потемнение масла до темно-коричневого или черного цвета является абсолютной нормой для использованного масла, а значит не должно вызывать беспокойства. Масло, как уже было сказано, занимается очищением топливной системы. Благодаря особым свойствам присадок система очищается, а вся грязь попадает в масло. Таким образом, если оно действительно «работает», то рано или поздно масло все-равно изменит оттенок. Настораживать может только очень чистое масло в течение долгого времени.

Особенности и тонкости

Владельцы машин должны обращаться внимание не только на цвет отработанного масла, но и на консистенцию смазки. Если черная жидкость получила вязкую консистенцию, то это говорит о серьезных проблемах с двигателем. Лучше не медлить с диагностикой мотора, иначе это может привести к серьезным последствиям, требующим больших вложений. С большой долей вероятности проблема заключается в поршневых кольцах. При их износе в камеру сгорания попадает излишек масла, что и приводит к загустению жидкости.

Что делать с черной и вязкой смазкой?

Черное и густое масло вынуждает владельца обратиться к ремонтникам. Стоит сразу сказать, что ремонт обойдется автолюбителю в очень крупную сумму. Ремонт силовой установки – единственное, что можно сделать в этой ситуации.

Чтобы избежать проблем с двигателем, необходимо периодически проходить диагностику и следить за состоянием машин. Считается, что масло нужно проверять каждую тысячу километров, в таком случае, неисправности будут заметны в самом начале. Конечно, состояние масла зависит от его качества и возраста двигателями. Желательно учитывать все факторы, которые могут привести к поломке. Периодические визиты в СТО и правильно подобранное масло позволят дольше эксплуатировать двигатель.
 


АВТОНОВОСТИ
АВТОР: Н. ПЛОТНИКОВА
https://naavtotrasse.ru/auto-news/pochernevshee-maslo-norma-ili-katastrofa.html

Читайте также

@regionauto_125 regionauto_125